我校获多项省级人文社科类科研项目立项
2024-01-02 12:55   审核人:   (阅读:)

近日,天津市哲学社会科学规划年度项目、天津市艺术科学规划年度项目等天津市各类人文社科科研项目立项名单陆续发布。我校成功获得多项省级课题立项,其中,天津市哲学社会科学规划项目5项、天津市艺术科学规划项目5项、天津市教委社科重大项目5项、天津市教育科学规划重点课题1项。

我校经济与管理学院、艺术学院、职业教育学院、马克思主义学院、外国语学院以及体育教学部等多名教师申报的项目获评立项,涵盖艺术学、教育学、马列科社、语言学以及体育学等多个学科领域,项目类别和学科分布呈现出拓宽与深化的趋势。从项目选题看,选题紧密围绕国家和地方经济社会发展中的实际问题,积极为区域经济社会发展提供智力支持,凸显了我校社会科学研究的实践应用价值。

近年来,学校在科研项目申报过程中,采取校院两级协同推进的方式,通过举办专家讲座、召开学术论证专题会议以及外出学习交流等一系列举措,不断提升项目申报质量。按照既定工作安排,学校现已启动2024年度国家社科基金、教育部人文社科和全国教育科学规划等项目的申报组织工作,并已召开多次选题论证会议。为进一步确保申报质量,学校还将邀请校外会评专家进行申报辅导,并适时组织校内外论证,持续推进有组织的科研,推进学校科研工作再上新台阶。

上一条:我校6项教育学科研究成果荣获第十八届天津市社会科学优秀成果奖
下一条:【十项行动见行见效——科技引航看高校】12家中央和市级媒体走进天职师大 深度采访报道我校开展“科教兴市人才强市”行动成果