汽车模具智能制造技术国家地方联合工程实验室学术委员会会议在我校召开
2023-12-27 10:02   审核人:   (阅读:)

窗体顶端12月9日,我校汽车模具智能制造技术国家地方联合工程实验室(以下简称工程实验室)学术委员会会议在逸夫楼301顺利召开。中国模具工业协会常务理事、大连理工大学王敏杰教授,中国模具工业协会会长、天津汽车模具股份有限公司教授级高工常世平,天津大学先进陶瓷与加工技术教育部重点实验室副主任林彬教授,河北工业大学机械工程学院党委书记、工业技术研究院院长戴士杰教授,中国汽车技术研究中心有限公司轻量化领域首席专家孟宪明博士,天津工业大学机械工程学院副院长于镇洋教授,天津航天长征火箭制造有限公司李继光主任等学术委员会委员出席会议。我校党委常委、副校长、工程实验室主任蔡玉俊出席并致辞。校科研处副处长崔志莉、机械工程学院全体院领导参会。会议由崔志莉、王敏杰分阶段主持。

会上,蔡玉俊介绍了学校的办学历史、机械工程学院与工程实验室的现状和发展方向,希望各位专家对工程实验室建设发展提出宝贵意见。工程实验室副主任袁斌先在会上作工作报告,从发展历程、发展方向、人员结构、典型案例、研发成果、科技获奖、开放交流、产业推广、代表性成果和产业学院规划等十个方面汇报了工程实验室的工作和取得的突出成果。

学术委员审议了工程实验室工作报告,对工程实验室开展的工程研究及其成果及推广等做了深入研讨,并充分肯定了工程实验室的建设成效,同时提出了建设性意见。

蔡玉俊表示,工程实验室将按照各位专家的意见和建议对下一步的发展做好规划,并对工程实验室未来的发展方向作出展望,更好做到引企入校,引校入企。

工程实验室全体教师、材料成型及控制工程全体教师、机械工程学院相关研究方向教师和部分研究生参加了本次会议。

上一条:【十项行动见行见效——科技引航看高校】12家中央和市级媒体走进天职师大 深度采访报道我校开展“科教兴市人才强市”行动成果
下一条:天津市信息传感与智能控制重点实验室召开2023年学术委员会会议