专家引领指导 确保研究质量 我校开展天津市教育科学规划课题开题论证工作
2021-12-23 09:20   审核人:   (阅读:)

为推动学校科研工作高质量开展,明晰科研课题研究思路,提高教师科学研究水平,12月11日至19日,我校对2021年度天津市教育科学规划立项课题分5组进行开题论证,涵盖除重大课题之外的21项立项课题。

5场开题论证会邀请了12名学科专业领域专家对每个课题进行了面对面的开题论证和指导。天津市科学技术协会副主席卢双盈,市教育两委秘书处副处长谷庆民,天津大学原职业技术教育研究所所长肖凤翔、教育学院副院长潘海生,南开大学民族研究中心主任陈•巴特尔,天津师范大学教师教育处处长纪德奎,天津市教育科学研究院基础教育研究所所长马开剑、教师发展研究中心主任胡振京、教育技术与信息化研究中心主任何穆彬、课程教学研究中心主任高淑印,天津城建大学科技处处长何继新和体育教学部主任王建华受邀担任专家评委。论证会上,课题负责人从研究内容、研究方法、组织分工、研究进度、预期成果等方面进行陈述汇报。专家们对立项课题的价值和意义予以充分肯定,同时对课题概念的界定、研究内容和方法、研究方向的把握等方面提出了针对性的指导意见,并给予改进的指导措施。各课题组均表示受益匪浅,将根据专家的指导意见梳理归纳,进一步完善课题研究内容,扎实开展好后续研究工作,确保课题研究高质量完成。科研处副处长崔志莉全程参与开题论证活动。

本次论证是机关党委科研党支部持续推进深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,有效落实“我为群众办实事”的具体实践,对进一步提高我校教师科研水平、推动学校科研工作深入扎实开展起到积极作用。

上一条:天津职业技术师范大学科技园成功入选首批天津市大学科技园