我校8项成果荣获天津市第十七届社会科学优秀成果奖
2021-12-20 09:53   审核人:   (阅读:)

日前,天津市第十七届社会科学优秀成果奖评选结果揭晓,我校共有8项成果获奖,其中一等奖1项、二等奖2项、三等奖5项,获奖等次及数量为历年最好成绩,是学校社科科研工作在“十四五”开局之年取得的重大成果。

天津市社会科学优秀成果奖是由中共天津市委、天津市人民政府批准设置,由市政府颁发的我市哲学社会科学优秀成果的最高奖项,每两年组织一次。

学校精心组织此次申报工作,充分挖掘有实力、有潜力、有竞争力的学术成果,严把申报成果质量关,加强服务指导,为我校在此次成果评奖中取得好成绩奠定了坚实基础。本次获奖呈现以下特征:一是获奖层次丰富,奖项同时囊括一二三等奖。二是成果获奖率高,本次学校共申报25项,最终8项成果获奖,获奖率名列全市前茅。三是职业教育特色学科优势明显,获奖成果中6项均为职业教育成果。其中,赵文平的著作《职业教育课程论》荣获一等奖,孙翠香的著作《职业教育政策执行的监测与评估体系研究》和米靖的论文《现代职业教育支撑我国实体经济转型升级的路径研究》荣获二等奖,曹晔的著作《职业教育师资培养模式实践与创新研究》,薛栋的著作《职业精神培育:从理论到实践》,蔡玉俊等著作《智能制造视域下高职模具专业人才培养研究》荣获三等奖。四是体育学研究取得新突破,张天峣的著作《新背景下大学生体质健康促进理论与方法研究》荣获三等奖。五是专业深耕细作取得丰硕成果,顾巧论老师持续深入供应链研究,继十五届天津市社会科学优秀成果奖后,著作《回收检测误差与制造/再制造供应链优化》再次斩获三等奖。

2021年是“十四五”开局之年,本次获奖佳绩充分彰显了我校哲学社会科学研究的科研特色和强劲实力。科研处将进一步强化科研服务力度,加强科研队伍建设,营造浓厚学术氛围,持续推动高质量成果产出,促进社会科学科研工作再上新台阶。

上一条:专家引领指导 确保研究质量 我校开展天津市教育科学规划课题开题论证工作
下一条:​我校22项课题获批2021年度天津市教育科学规划课题立项