高端赋能 智造未来 我校积极对接天津市高端装备和智能制造人才创新创业联盟 ——副校长陈建国、阎兵带队赴北辰区共商合作
2021-05-19 08:45   审核人:   (阅读:)

近日,副校长陈建国、阎兵带队赴北辰区考察,就全面深化区校战略合作、对接天津市高端装备和智能制造人才创新创业联盟进行协商交流。北辰区区委副书记陈健,区委常委、组织部部长刘向锋,副区长马希荣,区委组织部常务副部长、区人才办主任苗永贵,区人社局党组书记、局长张德军,区教育局党委书记、局长郑丽莉,区工信局局长庞铁强,区科技局党组书记、局长丁庆兰,开发区党工委副书记、管委会主任刘宝林,国研智库创新科学园事业发展部总经理徐海林等领导出席座谈会。

座谈会上,陈健对我校一行的到来表示欢迎,并介绍了近年来天津市北辰区的经济、人才发展状况。他表示,天津市高端装备和智能制造人才创新创业联盟作为北辰区人才引领高质量发展的“一号工程”,取得了京津冀地区160多家领军企业的支持,与我校的合作将为联盟发展注入新的活力。

陈建国首先代表学校感谢北辰区的盛情邀请,对学校基本情况及未来发展方向做了简要介绍。他表示,北辰区区位优势得天独厚,产业发展基础雄厚,发展空间潜力巨大。他指出,近年来,学校主动探索新时代、新形势下大学创新、协调发展新路径,正在以“建设世界一流职业技术师范大学”为目标奋力推进,希望通过联盟在学科建设、人才培养、成果转化等多个领域与北辰区实现多方面的合作,通过资源共享、优势互补,共同促进区校的建设与发展。

我校副校长阎兵就学校学科方向、科研平台建设、代表性成果及科研规划等情况作了介绍,表示学校将充分发挥在科技创新、人才培养、服务地方经济社会发展方面的独特优势,积极对接高端装备和智能制造人才创新创业联盟,通过联盟优势实现产学研合作,助力学校发展。

与会的区政府领导分别介绍了北辰区相关工作的情况。我校科研处处长蔡玉俊与北辰区就高端装备和智能制造人才创新创业联盟在人才链、学科链、产业链、创新链协同发展、产教融合等方面的合作意向与北辰区进行了深入交流。

通过座谈交流,区校双方在前期合作共建的基础上进一步明确了与高端装备和智能制造人才创新创业联盟的合作方向与内容,下一步将逐步开展全面战略合作,搭建“四个链”服务体系,为我市制造强市和高质量发展贡献力量。

我校人事处处长方沂、科研处处长蔡玉俊、自动化与电气工程学院院长杨耿煌、机械工程学院副院长戚厚军、汽车与交通学院副院长李小鹏、电子工程学院副院长李士心,以及科研处相关同志参加交流。

上一条:促进双方共赢发展——北辰区领导来我校洽谈天津市高端装备和智能制造人才创新创业联盟合作
下一条:津南区副区长胡永梅一行到我校参观交流——津南区企业家活动日暨创新型企业家走进高校