我校多个项目参加首届中国高校科技成果交易会
2017-07-03 08:04   审核人:   (阅读:)

6月22日至24日,主题为“跨越产学鸿沟,携手创新共赢”的首届中国高校科技成果交易会,在广东省惠州市举行。我校电子工程学院共有六个项目入选。

电子工程学院张军主持的“手持式辐射探测仪”,副院长李士心主持的“嵌入式车载平台实验装置”,郝彬老师主持的“基于霍尔传感器的多通道电源监控系统”,方强老师主持的“ZJ-HH-I型种植体活化后种植体表面出现超强亲水性”,王利强主持老师的“柔性直线运动系统”和“基于KNX总线的智能楼宇、智能家居实训平台”,分别参加展示。现场气氛热烈,观众对我校展示的产品表现出浓厚兴趣,纷纷咨询技术问题,现场签署多项合作意向协议。几名教师接受惠州电视台的采访。

中国高校科技成果交易会是国家教育部举办的首届高水平、高质量促进全国科技成果交流盛会。电子工程学院多个项目参会,展示了我校科技成果的先进性、实用性和前瞻性。

【资料】中国高校科技成果交易会本着模式创新、供需并重,简约实效、注重对接,展论结合、推介洽谈,线上线下、交易合作的办会宗旨,重点突出交易合作,集中展示中国高校近年来最新科技成果,并紧密对接区域地方产业技术创新需求,围绕智能装备、微电子、大数据与通讯、新材料、海洋科学与工程、干细胞与组织工程,精准医疗、节能与新能源、环保与资源综合利用、人工智能等领域。通过展览展示、论坛会议、推介洽谈、交易合作、院士专场报告等多种形式,搭建中国高校与地方、行业开展产学研合作的公共服务平台。

上一条:校长刘欣带队赴西安交通大学快速制造国家工程研究中心调研