我校首个协同创新中心-交通安全技术协同创新中心成立
2013-05-17 15:09   审核人:   (阅读:)
    2013年5月16日下午,由我校为牵头单位,中国汽车技术研究中心汽车工程研究院、天津易华录信息技术有限公司、天津市公安交通管理局科研所、天津市天通司法鉴定中心为协同单位,“交通安全技术协同创新中心”成立仪式在图书馆一楼会议室举行。

天津市教委科研处副处长李英霞,天津市交通管理局科研所所长王亮博士,天津易华录信息技术有限公司总经理何晓楠、副总经理施勇杰,中国汽车技术研究中心汽车工程研究院黄森仁部长,天津市天通司法鉴定中心主任谢金荣、副主任刘洪月、副主任李德庄,校长孟庆国、副校长苗德华,科产处处长何文章,汽车与交通学院院长关志伟、副院长李小鹏、副院长阎文兵、天津市特聘教授宋裕庆出席成立仪式。成立仪式由汽车与交通学院党总支书记方沂主持。

苗校长代表学校对各位来宾表示欢迎,对各协同建单位多年来对我校科研、学科建设的支持表示感谢。

关志伟院长就我校“交通安全技术协同创新中心”组建必要性、前期合作基础及培育组建情况、建设目标与总体思路、研究计划与科研方向、机制体制相关政策等进行了汇报。各协同单位领导分别介绍了本单位的科研平台、共享资源、科研项目及人才需求。

李英霞副处长对我校协同创新中心成立表示祝贺,对教育部实施高等学校创新能力计划及市教委协同创新中心实施意见进行了介绍。

孟校长表示,作为全校首个成立的协同创新中心,要充分结合“官、产、学、研、用”各方面的人才与资源优势,大力发挥协同效应和创新应用,探索机制体制创新,希望取得大量应用成果,服务社会。

成立仪式开始前,我校聘任王亮博士为客座教授;王亮博士做了题为“城市智能交通系统发展及相关技术研究”的学术讲座。

交通安全技术协同创新中心的成立,将进一步提升我校交通运输工程天津市重点学科的人才、学科、科研三位一体的创新能力;中心组建单位将在车-路协同控制技术、运输车辆安全检测与诊断技术、车辆安全性能保障技术、交通大数据处理与分析、道路交通事故再现技术、中微观交通仿真及其应用研究、汽车安全电子控制技术等方向开展协同创新。

上一条:我校“博士后联合实验室”及天津市现场总线控制技术工程中心揭牌仪式隆重举行