市科技局基础研究处一行来校调研科技创新工作
2021-03-23 09:01   审核人:   (阅读:)

近日,市科技局基础研究处处长崔振平、主管工程师丁瑞卿一行来校调研,主动服务科技创新工作。校党委书记张金刚、副校长陈建国、阎兵出席专题调研座谈会,学科办、科研处、相关学院及科研平台负责人参加座谈。

张金刚代表学校对市科技局基础研究处主动服务学校科技创新表示感谢,就学校的历史沿革、办学特色、发展思路等基本情况做了介绍。张金刚指出,要紧密围绕学校职教师资培养和服务职业教育的特色优势,吸取和借鉴好的经验和做法,在市科技局支持下,扎实做好科研规划和成果培育工作,切实推动特色科研发展,全面服务国家和天津市职业教育和经济社会发展,要加强与市科技局基础研究处的主动联系沟通,争取更多的支持。

陈建国重点介绍了学校特色科研发展情况,阎兵就学校学科方向、科研平台建设、代表性成果及“十四五”科研规划等情况作了介绍。

在认真听取学校科研工作介绍的基础上,崔振平处长对学校近年来的科技创新工作,尤其是特色科研发展、平台建设、产学研合作、“十四五”科研规划等方面所做的工作给予了积极肯定,对学校“十四五”期间学科发展、科研项目申报、科研平台及团队建设提出了合理有效的建议。崔振平处长表示,市科技局基础研究处将主动上门服务,全力支持我校科研项目申报和平台建设工作,在创新政策指导、人才团队培育、产教深度融合、科技成果转化等方面做好科研服务工作。

座谈会后,崔振平一行到汽车模具智能制造技术国家地方联合工程实验室、天津市高速切削与精密加工重点实验室等科研平台进行了调研,详细了解应用技术研究、产学研合作、人才队伍建设、创新成果转化等科研工作推进情况,并就大学科技园建设提出了合理有效的建议。