天津市科学技术委员会领导一行来我校调研
2012-01-05 14:24   审核人:   (阅读:)

天津市科学技术委员会领导一行来我校调研

14下午,天津市科学技术委员会总工程师贾堤、基础处处长金双龙等一行三人来我校调研产学研合作和重点实验室服务中小型企业情况。我校副校长苗德华、科产处处长何文章、副处长岳东鹏以及工科学院科研院长和重点实验室骨干参加了讨论交流。

苗德华副校长首先介绍了我校近年来科研工作进展情况,尤其在服务中小型企业、成果转化以及产学研合作方面做了详细说明。科产处和与会人员也围绕本部门情况与科委领导进行了详细交流。科委领导介绍了此次调研的背景,对我校取得的成绩给予了充分肯定,并鼓励我校与天津市科技中小型企业开展更为广阔的合作交流,加快科技成果转化为科技生产力,推进教师创办和领办中小型企业工作。

为了适应天津市经济开发开放和大力推进科技中小型企业发展的需要,近年来,我校在校企合作和促进科技成果转化方面,着力开展机制体制建设,召开了更名后首届科研工作会议,并与近日出台了有关促进科研成果认定和成果转化方面管理文件,并与以天汽模、创智公司、金世尊以及松正集团等为代表的企业开展了广泛的科研合作,组织了多场对接活动,取得了可喜效果。今年我校将继续积极推动此项工作,争取取得更大成绩。

科技产业处

二〇一二年一月五日