您当前的位置: 部门首页>>图片新闻>>正文
我校14项科研成果精彩亮相第七届世界智能大会
2023-05-24 09:20   审核人:   (阅读:)

5月18日至5月21日,以“智行天下,能动未来”为主题的第七届世界智能大会在天津国家会展中心举行。我校14项科研成果亮相本届智能大会天津高校科技成果展区,参展项目涵盖智能制造、人工智能、医疗康养育等众多方面,引起了观众驻足观看。

我校智慧康养研究院车艳秋教授、韩春晓教授团队的研究成果“多模态智能脑控轮椅”亮相,受到了央视等新闻媒体的关注,媒体争相报道。

机械工程学院邓三鹏教授、祁宇明教授科研团队推出了“智能服务机器人”“数控五轴模拟训练机”“工业机器人模拟训练机”“工业互联网教学创新平台”等最新成果,引起了广大观众的浓厚兴趣,大家纷纷驻足观看并亲身体验。王涛团队参展的“三角洲FDM3D打印机”和“光固化3D打印机”引起了不少关注,现场与多家企业进行了合作洽谈。

为了让更多的观众体验学校在智能制造科技领域的最新成果,我校汽车模具智能制造技术国家地方联合工程实验室赵巍、董晓传、张子宽科研团队的“MINT智能制造数字孪生应用开发平台”“柔性可重构数字孪生智能生产线单元”等研究成果也在展会上亮相,项目负责人现场向观众详细介绍科研成果的内容及应用。

我校天津市现场总线控制技术工程中心姬五胜教授研究团队的成果“U形微带线馈电的毫米波圆柱形介质谐振器天线”“一种多层毫米波超宽带带通滤波器”,信息技术工程学院余秋冬、王伟两位教师的“基于物联网的畜牧智能化精准养殖系统集成与技术示范”“智慧城市GIS综合服务系统”等最新成果也在展会上发布,进行了成果推广。

5月19日,在智能大会成果发布会上,我校智能车路协同和安全技术国家地方联合工程研究中心刘晓峰教授科研团队现场展示了最新研究成果——“基于立体协同的智慧路网服务集成与控制关键技术及应用”。该成果解决了多项智慧路网服务集成与控制的难题,形成了具有自主知识产权、国际先进水平的成套技术装备及技术方法,可推动前瞻性技术和智慧交通系统的深度融合,显著增强智慧路网的主动管控和服务能力。

近年来,学校稳步推进高水平科研成果培育工作。借助本次大会,学校强化“以成果为导向”的学科、人才、科研联动发展战略,深入推动产教融合、科教融合、推出具有较高显示度和核心竞争力的代表性、标志性科研成果。通过参加本次大会,为我校凝炼出更多高水平的、有学校特色的高水平科研成果拓展了新思路,增加了新的发展动能。

上一条:副校长阎兵带队参加天津市高校科技成果发布暨校企对接会智能网联汽车专场
下一条:副校长阎兵带队走访广东省相关企事业单位开展“访企拓岗”及产教融合调研活动