您当前的位置: 部门首页>>图片新闻>>正文
天职师大参加天津市高校科技成果发布暨校企撮合对接会首场活动
2023-04-11 15:43   审核人:   (阅读:)

4月3日,天津市高校科技成果发布暨校企撮合对接会的首场活动——智能科技专场在天津高新区海泰大厦举行。市委常委、市委教育工委书记王旭出席并致辞,副市长张玲出席。我校与天津汽车模具股份有限公司、北京易华录信息技术股份有限公司签订了校企合作协议。科研处处长蔡玉俊代表学校发布了汽车轻量化模具技术、高端齿轮机床技术、先进刀具涂层技术、智能车路协同控制技术、汽车智能避撞与泊车辅助驾驶系统等五项学校最新智能科技创新成果。

本次活动由市教育两委会同市工信局、市科技局、市知识产权局、滨海高新区管委会联合举办,高校、企业、金融机构、政府部门汇聚一堂,凝心聚力,共同搭建科技对接平台,打造产教融合场景,助力天津高质量发展。

为畅通高校科技成果转化通道,促进科技成果快速落地,我校着力打通校企握手通道,主动服务师生,深入调研访谈,宣讲政策举措,助力营造成果转化良好生态;同时学校成果转化服务中心梳理科技成果,摸清底数,建立可转化重大科技成果快速反应机制和动态监测机制;同时进一步细化相关政策,绘制成果转化流程图、明白纸;对应用前景广阔的科技成果主动组织路演、召开校企对接特色活动,凝聚校企合力,促进更多高校优秀成果落地转化。

根据统一部署,天津市高校科技成果发布暨校企撮合对接会第二场活动——高端装备专场将择期在武清区举办,后续还将开启不同主题专场活动,我校将积极参与其中,让更多科技成果转化为现实生产力,助力天津经济发展。

上一条:副校长阎兵带队走访广东省相关企事业单位开展“访企拓岗”及产教融合调研活动