您当前的位置: 部门首页>>学习进行时>>正文
天职师大召开学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题培训会
2024-05-20 09:29   审核人:   (阅读:)

本网讯【通讯员 刘东兴 魏兵】为落实中央和市委、市纪委监委关于党纪学习教育部署要求,推进党纪学习教育走深走实,按照市纪委监委统一安排,5月15日,校党委常委、派驻纪检监察组组长余坤明同志在全校范围内开展学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题培训。校党委书记张金刚,校党委副书记、校长郑清春出席,全体处级干部参加。校党委常委、副校长李富森主持会议。

余坤明从《条例》修订的背景、特点、主要内容等方面深入解读了《条例》,并对深入学习贯彻《条例》提出工作要求。他指出,《条例》修订以坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”作为根本出发点和落脚点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,坚持以解决群众反映强烈的突出问题为着力点,坚持纪严于法、纪在法前,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。培训内容结合典型违纪案例对《条例》总则以及政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行深入阐述。余坤明强调,要在严肃认真“学纪”、高度自觉“守纪”、刚性规范“执纪”上下更大功夫,推进党纪学习教育见更实成效。

会议要求,全体党员、干部、教师要在本次专题培训基础上,进一步深入学习《条例》,扎实开展党纪学习教育,切实解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。要将党纪学习教育同认真落实习近平总书记视察天津重要讲话精神结合起来,同巩固拓展主题教育成果起来,同落实学校年度重点工作任务结合起来,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,纵深推进全面从严治党,为学校事业高质量发展提供坚强的纪律保障。

党纪学习教育开展以来,学校党委会同派驻纪检监察组认真制定《条例》解读培训工作方案,派驻纪检监察组组织开展“纪律教育院系行”活动,带动全体纪检干部深入学校各二级党组织,对全体师生党员干部开展全覆盖的《条例》培训解读,为推动党员干部师生深入理解和执行《条例》规定,自觉学纪知纪明纪守纪,持续营造风清气正校园政治生态和育人环境提供了坚强的保障。